• Разработка и внедрение решений по автоматизации производства
  • Конструирование, изготовление и модернизация промышленного оборудования
  • Создание специального программного обеспечения для предприятий
  • Техническое обслуживание предприятий
automat electronics
Версия для печати

Компания Control Point: инжиниринг и автоматизация

  • Разработка и внедрение решений по автоматизации производства
  • Конструирование, изготовление и модернизация промышленного оборудования
  • Создание специального программного обеспечения для предприятий
  • Техническое обслуживание предприятий

Адрес: 02098, Украина, г. Киев, ул. Березняковская, 29-Б/51

Тел.: +38 (050) 330-90-80

e-mail: info@controlpoint.com.ua

Разработка и внедрение решений по автоматизации производства

Автоматизация производства – наиболее часто выполняемый нами вид проектов. Он включает в себя очень широкий перечень работ. Как правило, в таких проектах мы выполняем следующие работы:

Разработка технического задания (ТЗ). Если у вас уже есть техническое задание – отлично, если нет – мы можем помочь его разработать. Без технического задания проекты по автоматизации мы выполняем в очень редких случаях и только для заказчиков, с которыми имеем опыт совместной работы. При разработке ТЗ мы опрашиваем уполномоченных специалистов заказчика, выясняем, что нужно сделать, обсуждаем варианты решения инженерных задач, критерии качества, порядок приемки работ. Если задачу можно решить несколькими способами – мы делаем анализ каждого и предлагаем лучший.

Составление коммерческого предложения (КП). Оно может содержать расчет стоимости одного решения, или нескольких альтернативных, чтобы вы могли выбрать более подходящее. Также, КП содержит описания условий оплаты (также можем предложить несколько альтернативных вариантов), сроки выполнения работ, этапы и т.п.

Описание технического решения (при необходимости). В этом документе более подробно описывается, что мы будем делать и как, приводится общее описание реализации технической задачи на основе ТЗ. Сюда могут, также, входить эскизы, функциональные схемы, алгоритмы, и т.п., – все, что потом может войти в состав документации по проекту. Это помогает заказчику увидеть общую картину проекта, особенно если проект большой. В этом же документе, или отдельно, мы рассчитываем график выполнения работ.

Конкретизация деталей проекта. Составление и согласование перечней электрических и механических компонентов, уточнение сметы. Этот этап может выполняться как до подачи коммерческого предложения, так и после.

Разработка документации к проекту. Сюда входит создание электрических и монтажных схем, программ для контроллеров, компьютеров, SCADA-систем и панелей операторов, расчет механических конструкций и узлов (если необходимо), руководства пользователя и т.д.  

Изготовление механических деталей и узлов, сборочные работы – для случаев, когда нужно изготовить детали и узлы машин, механические конструкции. Мы можем изготавливать детали высокой сложности из металлов и пластиков, производить токарные, фрезерные, шлифовальные, сварочные работы, нарезание резьб, покраску и химическую обработку деталей (нанесение покрытий).

Монтажные работы. Сюда входит сборка и установка электрошкафов, панелей операторов, прокладка кабельных трасс, установка датчиков, исполнительных устройств, приводов и т.п., параметризация электронных устройств. При необходимости, мы можем выполнять такелажные работы, работы на высоте, с использованием подъемного оборудования (наш персонал прошел соответствующее обучение и имеет необходимые разрешительные документы).

Пусконаладка – проверка оборудования после модернизации, ввод в эксплуатацию, контроль правильности технологических процессов и их параметров.  

Валидация (при необходимости) – выпуск определенного объема продукции с проверкой всех критериев качества.

Техническая поддержка, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Все работы мы выполняем с соблюдением соответствующих стандартов, требований технического задания и правил техники безопасности, используя лучшие практики в нашей отрасли, опираясь на наш опыт и знания.